正文页

“边境突围”品牌概念片上线

2018-07-13 16:22 97973手游网

0

  国民英雄竞技手游《王者荣耀》,于近期为新模式“边境突围”制作了一部品牌概念片,在玩家中引发了热议。片中,众多英雄在新模式的广阔地图中自由探索,随时准备进行每一次未知战斗,尤其是最终BOSS湮灭之眼的出现,更是将全片推向了高潮。


  《王者荣耀》英雄自由竞技:边境突围-品牌概念片

  也有玩家随后提出,片中出现的两个宣传语,实际上更像是“官方剧透”,对于《王者荣耀》来说,“边境突围”只是游戏未来无限可能的起点,这让玩家对《王者荣耀》的未来更多了几分期待。

  【玩法创新,助力突破边境】

  传统英雄竞技有三个套路模板:兵线经济、区域侦查控制、摧毁基地取胜。事实上,如果对这三个进行压缩提炼——经济成长、侦查控制、夺取胜利——就会发现这正是英雄竞技的核心所在。

  凭借本次发布的概念片,以及“边境突围”的实际游戏体验,就不难看出虽然新模式下取消了三路兵线的设定,但野区范围却随着巨型地图而被放大。因此,“边境突围”的经济系统依然存在,只是不再依赖于兵线获取。

  同时,由于野怪可以随机掉落装备、金钱、经验,甚至技能,因此新模式下的英雄成长会更加多元,战斗中可以根据对局的实际情况,自由调整携带的技能,这就在一定程度上避免了传统玩法中,英雄成长容易陷入模板化的尴尬局面,使得战斗充满了更多的不确定性:你也不知道遭遇的那个近战刺客,会不会突然丢出一个火球。

  在“边境突围”中,还增加了新的可隐蔽元素。除了常见的草丛之外,建筑物内部也成为了新的掩体——建筑内玩家可以看到外部环境,而外部则无法发现来自建筑内部的危险,这就对侦查和区域控制,提出了更高的要求。只有充分利用地图内的隐蔽元素,才能保证自己不会在毫无防备情况下,就与敌人遭遇——就像“边境突围”品牌概念片中描述的那样。

  此外,“边境突围”在夺取胜利方面,也做出了相应的创新。与传统玩法单一的胜利目标不同,在“边境突围”模式下,将有两个取胜方式——击败其他全部对手,或是和概念片中一样,率领你的小队击败最终BOSS湮灭之眼。

  【想象,边境以外世界】

  不论是在此次的概念片,还是近年来《王者荣耀》的发展轨迹,都能看出游戏一直在为探索更多的可能性而努力——这种探索不只是在游戏内,对游戏边界外的探索和拓展,实际上也一直在继续。

  当概念片中的五人小队,来到沙尘暴中心即将挑战湮灭之眼的时候,一条饱含深意的信息随之出现——“你所有的想象皆为序章”。作为一款国民英雄竞技手游,《王者荣耀》的一举一动都会引发舆论的关注,联系此前官方多年来的布局,尤其是近期提出的“王者·无限”计划,很难让人不去猜测《王者荣耀》是否在酝酿一个大动作。

  在最近一次媒体访谈中,《王者荣耀》制作人李旻先生这样讲过:“这个产品(《王者荣耀》)现在有一个……空前,也不知道是不是绝后的体量,它也有非常巨大的影响力……所以其实我们觉得我们做很多游戏开发之外的事情都是应该的,也是必须的。”

  事实上,在“王者·无限计划”中,我们能对游戏的未来发展前景管中窥豹。在计划中,除了对5V5“王者峡谷”模式进行优化之外,还将加入更多和更有趣的游戏模式,提供给新玩家们更多的游戏体验。

  而对游戏之外的探索,《王者荣耀》其实也早早就开始了行动。某个版本中加入的“历史上的TA”功能,就在社会舆论中,为游戏带来了颇高的赞誉,让《王者荣耀》开始正视自身的社会影响力和IP价值——推出《王者历史课》《荣耀诗会》,以求在年轻人中科普历史。

  同时,《王者荣耀》也在不断完善游戏内的英雄背景故事,并努力细化自身的世界观体系。在今年5月份,官方正式发起王者荣耀文学大赛,邀请《三体》系列作者、雨果奖首位亚洲获奖者刘慈欣担当大赛的王者导师,通过取消类型、题材、字数的限制,鼓励每一位玩家对王者世界的起源框架进行自由补充。

  结合此次概念片的开头的一句话:“想象,边境以外世界”,联系近来《王者荣耀》的一系列行动,我们是否可以做出一个大胆的猜测——“边境突围”只是一个起点,未来以此为发端,《王者荣耀》将打造出一个波澜壮阔的开放世界,并由此衍生出更多具有高自由度的玩法。

  【创新之外,更流畅的经典体验】

  值得注意的是,推出“王者·无限”计划,除了是对未来进行持续的拓展和探索之外,也是对当下品质的继续坚持。在《王者荣耀》制作人李旻的访谈中,提到过游戏的研发理念:“(王者·无限)计划是指我们在不断做好5v5玩法优化的基础上,会一直围绕“英雄竞技”开拓更多元的玩法,提供给玩家更丰富的游戏体验,这是《王者荣耀》未来希望一直坚持的研发理念。”

  这并非是官方的话术“套路”,实际上回顾《王者荣耀》上线至今,在发布一些有趣的新玩法——比如“火焰山大战”、“五军对决”、“契约之战”,以及“边境突围”的同时,官方也在坚持进行对5v5“王者峡谷”的优化工作。

  以本次“边境突围”版本上线为例,除了为游戏加入新模式之外,营运团队也为5v5“王者峡谷”做了大量的优化工作。结合官方公告和玩家社会的回馈,可以看出在版本更新后,两种模式不仅实现了独立运行互不影响,而且5v5“王者峡谷”的帧数较之前也更加稳定。同时,新版本还全面开放了“多线程模式”,启用该技术可以为玩家提供更加优质的画面,以及更加平滑流畅的游戏体验。

  因此,在《王者荣耀》的未来发展中,主打传统英雄竞技玩法的5v5“王者峡谷”依然是核心,或者说,与实现英雄竞技创新的“边境突围”同为核心——通俗点说,二者的关系就像是“两条腿走路”,目的是给玩家提供更多的选择,满足不同玩家对《王者荣耀》的多元化需求。

  【结语】

  随着“边境突围”的正式上线,此次《王者荣耀》所做的探索努力,通过不错的实际游戏体验,收获了玩家们的认可。通过这次成功的首次尝试,相信在之后的时间里,《王者荣耀》也许会为玩家们带来更加庞大的开放世界,以及自由度更高的创新玩法。也希望通过“边境突围”,能给英雄竞技这一品类的未来发展,提供更多有价值的启发。

热门工具

返回顶部
猫爪
猫爪

走心的游戏推荐平台

下载

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×