正文页

福克斯游戏收购Kabam剩余资产

2017-06-08 10:46 97973手游网

0

  曾经盛极一时的社交和移动游戏大厂Kabam,终于被其他公司完成整合。继韩国网石在去年年度宣布收购Kabam温哥华工作室和位于美国德克萨斯州奥斯汀的客服团队以来,福克斯集团旗下游戏部门FoxNext日前宣布将收购Aftershock,也就是Kabam的剩余团队和资产所构成的公司。

  福克斯游戏部门收购Kabam剩余资产 价格或达1亿美元

  Aftershock在洛杉矶设有一间工作室,在旧金山也拥有一支研发团队。目前他们正在开发一款根据詹姆斯·卡梅隆执导电影《阿凡达》改编的游戏——《阿凡达》的IP授权方二十世纪福克斯电影公司是福克斯集团的一家子公司。

  福克斯和Aftershock未透露这次收购交易的具体价格,不过据估计,价格约1亿美元左右。在早些时候,网石为收购Kabam温哥华工作室(《漫威格斗:冠军之争》开发团队)和旧金山的部分员工支付了约8亿美元。

漫威格斗:冠军之争

  Kabam在被收购前总部位于旧金山,鼎盛期拥有800名员工,不过在过去两年拆分成了多个团队。据Aftershock首席运营官肯特·沃克福德(Kent Wakeford)透露,大约有80名员工将为FoxNext工作。

  FoxNext总裁Salil Mehta在接受外媒采访时表示,公司将以Aftershock作为核心组建一个新的互动叙事部门,并借此扩大在游戏领域的业务。前Kabam高管、曾在著名发行商EA参与移动游戏开发的亚伦·勒布(Aaron Loeb)将加入FoxNext,担任FoxNext Games工作室总裁,负责Aftershock团队的日常运作,向Mehta汇报工作。

  勒布将负责FoxNext Games第一方游戏的开发

  “我们对亚伦的加入感到非常高兴,因为他拥有极高的业内声誉。”Mehta说道,“我们的愿景是使用我们自己的IP,拓展IP,将它们带向主机、PC和移动设备。与此同时,我们也会尝试创作原创IP。”

  对于为何选择将Aftershock出售给FoxNext,沃克福德解释说:“与任何其他公司相比,这些娱乐公司能够接触更多媒体,他们既有电视媒体,也有移动媒体和资产。他们能够直接将产品推送到消费者面前。这意味着他们在产品分销方面拥有战略优势。在移动游戏市场,产品曝光和分销支局挑战性,如果你能更好地曝光产品,那么你就会掌握市场优势。”

  据了解,在过去几年,福克斯集团主要通过IP授权的方式与游戏公司合作,EA的《辛普森一家:枯竭》(The Simpsons: Tapped Out)和世嘉旗下游戏《异形:隔离》(Alien: Isolation)都获得了来自福克斯的IP授权。据悉负责这两款游戏的IP授权业务的团队被并入了FoxNext部门。

相关新闻

热门工具

返回顶部
游戏推
游戏推

游戏专辑 独家礼包 积分兑换

下载

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×