正文页

美国游戏21年或增至285亿美元

2017-06-08 10:29 97973手游网

  根据全球统计公司普华永道(PwC)第18次全球娱乐和媒体展望报告显示,美国游戏业收入有望以6.3%的年复合增长率,到2021年增长至285亿美元,该公司表示,PC游戏在未来几年的增长前景可能会比主机游戏更为乐观,美国PC游戏收入将从2016年的37亿美元,到2021年增至50亿美元,平均年复合增长率6.6%,而主机游戏的收入年复合增长率只有2.8%,到2021年预计达到94亿美元。

美国游戏业收入2021年或增至285亿美元

  主机游戏的增速放缓可能与数字游戏下载量的增长有关,实体零售版主机游戏的平均每年4.3%的下滑。PC游戏的在线和微交易增长比较良性,普华永道表示,PC在线游戏收入年复合增长率将达到7%,到2021年增长到42亿美元,收入最主要的增长动力来自于免费游戏。

  数字主机游戏的收入也会出现越来越高的增长,年复合增长率预计为9.8%,到2021年将达到37亿美元规模,但实体零售版的下滑会抵消其中很大一部分的增长。

  VR仍将在业内引起大量关注,据该公司表示,VR市场有望以64%的年复合增长率,到2021年增至50亿美元,占美国游戏业收入总规模的17%左右。高端VR设备的安装量有望到2021年增至1300万套,整体VR设备安装量将达到6800万套。

  虽然游戏是推动VR技术的动力,PwC预计VR内容收入可能由非游戏体验主导,比如VR视频有望在2021年占整个VR内容收入的58.3%。其他方面,电竞的收入年复合增长率预计为22%,到2021年达到3亿美元,直播广告是最大的收入来源,占1.49亿美元,赞助、玩家消费和票务收入也有不小的贡献。

  在收入方面,美国是最大的电竞市场,2015年就超过了韩国,近几年来美国的电竞市场增长都是比较快的,随着ESPN开始报道重大的电竞赛事,美国的整个电竞市场有了很大的增长。直播网站是电竞观看最大的来源,Amazon旗下的Twitch在互联网流量峰值方面,仅次于Netflix、谷歌(的Youtube)和苹果。

  随着电竞被更多人接受,大型的消费产品公司也开始入场,比如可口可乐、Doritos和Snickers等等。

  该公司在报告中说,“值得注意的是,2016年9月份,NBA球队费城76人队收购了职业电竞队伍Dignitas和Apex,对于该球队来说,此举可以获得更多18-24岁年轻人的关注。如果电竞持续增长,传统体育团队或有更多的入场者”。

相关新闻

热门工具

返回顶部
猫爪
猫爪

走心的游戏推荐平台

下载

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×