正文页

阴阳师:百闻牌式神百科 萤草

2019-10-16 16:33 97973手游网

  大家好,我是蜃气楼打牌最神气的纳豆酱,这次为大家推荐《阴阳师:百闻牌》游戏中,最受欢迎的式神之一,一位手中拿着蒲公英的可爱少女,她可是很多卡组都必不可少的辅助式神,接下来纳豆酱就为大家介绍一下这位强力辅助式神——萤草。

  概述:萤草,《阴阳师:百闻牌》中最受欢迎的式神之一,也是我纳豆酱征战天梯克敌制胜的法宝。萤草擅长为团队提各种增益效果,集治疗、过牌、增加力量、获得鬼火于一身的式神仅此一家哦。

  上手难度:★★

  特点:治疗、过牌、增加力量、获取鬼火

  定位:辅助

  基础能力:萤草的形态牌获得瞬发且使用时抽一张牌

  觉醒能力:己方式神的形态牌获得瞬发且使用时抽一张牌

  推荐卡牌:吸取X1、治愈之光X2、勇气之光X1、闪烁×1、安魂之光X1、虹彩X1、觉醒·萤草X1

  推荐队友:犬神、妖刀姬、酒吞童子等

  实战技巧:萤草主要依靠形态的切换获得增益和抓牌机会,所以在切换形态时一定要注意,将自己最需要的形态最后使用,避免切换不需要的形态,使用虹彩时要看清自己手牌数量,以免爆牌。她身为辅助式神,并不能承受太多进攻,不到万不得已,不要让这位柔弱的少女来承受伤害哦!

  式神卡牌详解

  萤草的攻击力比较弱,属于辅助能力比较强的式神,前期可以保证恢复能力,后期可以获得额外的鬼火,还能使队友的形态牌获得瞬发并抽牌,大大减少鬼火消耗。萤草的过牌能力使你可以避免手牌不足的尴尬。

  卡牌名称:吸取

  卡牌等级:1级

  卡牌效果:法术牌,效果是造成2点伤害,鼓舞:获得2点护甲

  卡牌作用:在对面将残血式神蜷缩在准备区时,用这张牌来补刀简直再合适不过。2点护甲的加成虽然不高,但是有时能避免出战式神的气绝,让他可以再多承受一次伤害,在对战中获得更多的机会

  卡牌名称:治愈之光

  卡牌等级:1级

  卡牌效果:入场和己方回合开始时,为所有己方式神恢复2点生命

  卡牌作用:使用这张卡牌的同时可以触发萤草的基础能力再抽一张牌,在前期对方式神攻击不高的情况下,能极大的提高己方式神的生存能力。这张卡牌十分适合多个进攻型式神的阵容,式神交替进攻,再用这张卡牌获得群体恢复,怎么想都是稳赚不亏的

  卡牌名称:萤火点点

  卡牌等级:1级

  卡牌效果:使一个己方式神+1生命或对一个敌方式神造成1点伤害 增强:己方回合开始时,若萤草身上有形态,此牌效果+1

  卡牌作用:增加己方式神的生存能力,或是攻击敌方脆弱的关键式神。需要注意的是只有这张卡牌在手中才会受到“增强”效果的加成。配合一级形态“治愈之光”,可以尽快叠加卡牌的增强效果

  卡牌名称:闪烁

  卡牌等级:2级

  卡牌效果:敌方战斗区的式神本回合力量变为0。响应:当敌方式神进入战斗区时,对其自动使用该牌

  卡牌作用:当敌方式神攻击过高时可主动使用这张牌,配合己方式神击杀。当我们留有鬼火时,敌方进攻也可触发这张牌,能打乱对方的进攻节奏,面对一些OTK卡组甚至能左右战局。

  卡牌名称:勇气之光

  卡牌等级:2级

  卡牌效果:入场和己方回合开始时,鼓舞:获得2力量

  卡牌作用:两点力量的加持是十分强力的,可以解决很多麻烦的肉盾型式神。如果你的式神在当前回合没有进行普通攻击,那么这个鼓舞是可以叠加到下个回合的,就是说如果你连续三个回合都没有拖动式神进行攻击,那么你就可以得到一个+6点力量的鼓舞效果

  卡牌名称:安魂之光

  卡牌等级:3级

  卡牌效果:入场和己方回合开始时,你获得1点鬼火

  卡牌作用:萤草的核心形态卡牌,打出时和回合开始时获得一点鬼火,额外的鬼火意味着你在一回合内有着更多的出牌组合,想打出爆炸输出或是留一点鬼火给“响应”效果就看各位客人的选择了

  卡牌名称:虹彩

  卡牌等级:3级

  卡牌效果:将萤草的三种形态牌加入手牌

  卡牌作用:三星法术牌,将治愈之光、勇气之光、安魂之光、三种形态卡牌加入手牌,这些卡牌是额外获取的,并不是从你的卡池里抽取。额外的卡牌意味着更多的增益能力,可以视具体情况选择使用哪种能力,让战斗的节奏始终掌握在自己这边

  卡牌名称:觉醒·萤草

  卡牌等级:3级

  卡牌效果:己方式神的形态牌获得瞬发且使用时抽一张牌

  卡牌作用:将萤草自身的优势扩大到己方式神身上,极大减少鬼火消耗,增加过牌能力,但是与慢速卡组对战时,有时需要避免自己过牌太快,想必各位客人也不想因为抽空牌库而败北吧

  建议式神搭配

  卡牌组合:

  吸取-转化 X1 治愈之光X1 勇气之光X1 闪烁×1 安魂之光X1 虹彩X1 觉醒·萤草X1

  在卡牌选择上采取了雨露均沾的策略,萤草的每张卡牌都有其独特的作用,用于补刀的“吸取”,增强式神生命的“萤火点点”,在实战中可以根据自己的卡组适当调整,如果卡组偏后期,可以考虑携带两张“安魂之光”或是“虹彩”,增强对局后期的增益效果。

  进攻型式神搭配推荐:大天狗、兵俑、妖刀姬等

  1、因为觉醒能力的存在,在式神搭配上可以选择一些多依靠形态牌的式神,比如酒吞童子、大天狗、兵俑等,他们都比较依赖后期形态牌来创造机会。“觉醒·萤草”可以使队友的形态牌获得瞬发,减少鬼火的消耗。

  2、萤草的“勇气之光”可以增加力量,在妖刀姬使用“妖刀万华”形态之后,配合萤草的鼓舞效果很多时候就可以无伤击杀敌方式神,抑或是爆发伤害,击败对手。

  3、游戏中的过牌能力是十分重要的,对于妖刀姬这种快速消耗手牌的式神更显得尤为重要,一个过牌能力强的卡组可以让你肆无忌惮的与对手进行消耗,而对手在你来我往的消耗中手牌会渐渐的供不应求,这时就是反击的最佳时机。

  实战要点

  1、萤草在前期的生存能力一般,并且她也不是一位输出型式神,所以尽量不要让她来承受攻击。让萤草在后方默默的守护大家就好啦。

  2、萤草的形态牌具有瞬发的效果,但只有每回合第一次使用瞬发牌,才不会消耗鬼火,在形态切换时要注意自己的鬼火数量,以免切换之后没有鬼火可用。

  3、在使用虹彩之后会获得三张形态卡牌,而手牌的上限是12张,所以一定注意自己的手牌数量,避免爆牌的尴尬。

  总结

  总之,萤草是一位十分百搭的辅助式神,各方面的能力都比较均衡,很适用于新手使用,如果你觉得自己的卡组缺少一些过牌或是增益的手段,带上这位手持蒲公英的少女总是不会错的,那么,纳豆酱就在这祝各位客人纵横天梯,玩得愉快啦。

相关新闻

热门工具

返回顶部

微信扫描打开APP下载链接提示代码优化×